segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Missouri

Oi gente desculpa eu nao ter aparecido ontem dps da prova... na verdade eu nem assisti a prova... foi aniversário de uma prima minha e eu fiquei com ela... deixa eu postar pra vcs o q apareceu...

Cielo ganha 100m e termina GP de Missouri com 2 ouros

O brasileiro Cesar Cielo confirmou na noite de domingo o seu bom começo de temporada ao vencer  a final dos 100 metros livre no Grand Prix de Missouri, na cidade de Columbia, nos Estados Unidos, com o tempo de 49s51. Anteriormente, ele já havia vencido a disputa dos 50 metros livre no sábado, quando superou o francês Frederick Bousquet, na sua primeira competição em 2012.
Após registrar apenas o sexto melhor tempo nas eliminatórias, Cielo dominou a decisão dos 100 metros livre, vencida com o tempo de 49s51. O brasileiro foi seguido pelo canadense Richard Hortness, segundo colocado com 49s97, e pelo norte-americano Matt Grevers, que foi o terceiro com 50s12.
Nos 100 metros livre, Nicholas dos Santos (50s46) ficou em quinto lugar, à frente de Nicolas Oliveira (50a49). Marco Macedo e Thiago Pereira não conseguiram se classificar para a final da prova. Em Columbia, além dos ouros dos 50 e 100 metros livre, Cielo também nadou os 100 metros borboleta, mas não se classificou para a final.
"Essa competição era um desafio a mais para a cabeça dele, o de tentar levar o corpo brigando pelo primeiro lugar em todas as provas. Está muito cansado, era mesmo um desafio", afirmou Alberto Silva, técnico de Cielo. "O importante é que, quando voltar, vai carregar tudo isso que fizemos para o restante da temporada. Outras viagens serão menores", completou.
Cielo ficou quase um mês fora do Brasil, já que treinou em San Luís Potosi, no México, entre 18 de janeiro e 8 de fevereiro, e depois seguiu para a disputa do GP de Missouri. Agora, o campeão olímpico retorna ao País e voltará a competir em março, no Campeonato Sul-Americano, em Belém.
Além de Cielo, Thiago Pereira também faturou uma medalha de ouro no último dia de competições do GP de Missouri. O brasileiro venceu a final dos 200 metros medley com o tempo de 1min59s91. O norte-americano Andrew Ford terminou em segundo lugar (2min02s91), enquanto Jack Brown, também dos Estados Unidos, foi o terceiro mais rápido (2min04s98). Já Diogo Yabe não se classificou para a final da prova.
Joanna Maranhão faturou a medalha de bronze da versão feminina dos 200 metros medley com o tempo de 2min14s05. A brasileira foi superada pelas canadenses Juli Wilkison, que conquistou o ouro com 2min13s10, e Er Morningstar, que faturou a prata com 2min13s56.
Com os resultados de domingo, o Brasil encerrou a sua participação no GP de Missouri com dez medalhas conquistadas, sendo cinco de ouro, duas de prata e três bronze.

-

Cesar Cielo e Thiago Pereira fecham o GP de Missouri com ouro

Brasileiros deixam a competição nos Estados Unidos com dez medalhas

O Brasil encerrou sua participação no GP de Missouri, nos Estados Unidos, com três medalhas. Neste domingo, Cesar Cielo, nos 100m livre, e Thiago Pereira, nos 200m medley, faturaram o ouro. Joanna Maranhão, também nos 200m medley, levou o bronze.
Cesar Cielo nadou a final dos 100m em 49s51. Richard Hortness, do Canadá, com o tempo de 49s97, foi prata, e o bronze ficou com o americano Matt Grevers (50s12). Nicholas dos Santos foi quinto (50s46) e Nicolas Oliveira o sexto (50s49).Nos 200m medley, Thiago Pereira levou o ouro com 1m59s91. Andrew Ford faturou a prata (2m02s91), enquanto Jack Brown garantiu o bronze (2m04s98).

Na mesma prova, mas entre as mulheres, Joanna Maranhão, que marcou o tempo de 2m14s05, ficou atrás das canadenses Juli Wilkison (ouro – 2m13s10) e Er Morningstar (prata – 2m13s56).

No total, o país saiu de Missouri com dez medalhas, sendo cinco de ouros, duas de prata e três bronzes. Confira abaixo todos os resultados dos brasileiros

-

Cielo e Thiago vencem e Brasil fecha participação no GP de Missouri com 10 medalhas

O último dia de disputas do GP de Missouri foi bom para o Brasil: tanto Cesar Cielo quanto Thiago Pereira encerraram as suas participações com uma medalha de ouro. Já Joanna Maranhão conquistou um bronze. Desta forma, os atletas nacionais totalizaram dez medalhas durante o evento.
Cielo, que no sábado (11) já havia batido o francês Fred Bousquet e vencido os 50 m livre, desta vez subiu ao ponto mais alto do pódio no 100 m livre. Ele marcou 49s51 e foi seguido por Richa Hortness (49s97) e Matt Grevers (50s12). Outros dois brasileiros na final ficaram em quinto e sexto, respectivamente: Nicholas dos Santos (50s46) e Nicolas Oliveira (50s49).
O resultado foi especialmente importante para Cesar porque ele vinha de um desgastante período de treinamento no México. Não por acaso, o nadador se deitou na água, apoiado na raia, após confirmar seu segundo ouro na competição norte-americana.
Técnico de Cielo, Alberto Silva comemorou:
- Essa competição era um desafio a mais para a cabeça dele, o de tentar levar o corpo brigando pelo primeiro lugar em todas as provas. Está muito cansado, era mesmo um desafio. O importante é que, quando voltar, vai carregar tudo isso que fizemos para o restante da temporada. Outras viagens serão menores.
Recordista brasileiro de medalhas de ouro em Jogos Pan-Americanos, Thiago Pereira venceu os 200 m medley com 1min59s91, deixando para trás Andrew Ford (2m02s91) e Jack Brown (2m04s98). Antes, o nadador do Corinthians já havia levado bronze nos 100 m borboleta e nos 100 costas.
Já Leonardo de Deus ficou com o quarto tempo das eliminatórias dos 200m costas (2m02s79), mas não conseguiu melhorar o tempo à noite (2m03s20) e finalizou em 6º lugar.