Do UOL com aredação um pouco diferente da anterior:
Francês bate recorde mundial e desafia César Cielo
Do UOL Esporte
Em São Paulo
O francês Frederick Bousquet quebrou neste domingo o recorde mundial dos 50 m livre. A marca era um dos grandes objetivos do brasileiro César Cielo, campeão olímpico da prova.

No Campeonato Nacional Francês, disputado em Montpellier, o nadador completou a final da prova em 20s94, superando o tempo de 21s28 do australiano Eamon Sullivan. César Cielo nadou a final olímpica, no ano passado, em 21s30.

Bousquet e Cielo são companheiros de treinamento na cidade de Auburn, nos EUA, e, assim que deixou a piscina, o francês avisou que já pensa no duelo com o brasileiro. Os dois vão se encontrar no Mundial de Roma, no final de julho.

"Quando bati na parede, pensei em todo o trabalho. Há anos eu penso em Roma. Estou focado em Cielo e Sullivan", afirmou o nadador, de 28 anos.

Nas semifinais, Bousquet já tinha sido o melhor, mas tinha feito um tempo bem acima do recorde: 22s09. Alain Bernard, recordista mundial dos 100m, também nadou abaixo do recorde mundial neste domingo, fechando a prova em 21s23.

Este foi o segundo recorde mundial quebrado no Campeonato Francês. Durante a semana, Bernard bateu o recorde dos 100 m livre nas eliminatórias, com 46s94. Na final, porém, ele foi superado por Bousquet.

GloboEsporte.com:
Bousquet quebra o recorde mundial nos 50m livre, prova favorita de César Cielo
Francês de 28 anos é o primeiro atleta a nadar abaixo dos 21s
Campeão olímpico nos 50m livre, César Cielo que abra o olho. Diante de sua torcida, o francês Frederick Bousquet bateu o recorde mundial da prova neste domingo. No Campeonato Nacional da França, o nadador de 28 anos atingiu a marca de 20s94, superando o australiano Eamon Sullivan, que tinha o recorde em suas mãos com 21s28.

A nova marca tem um significado ainda maior, já que é a primeira vez que um atleta consegue nadar abaixo dos 21s. Com o resultado, Bousquet garantiu sua vaga no Mundial de Natação deste ano, que acontece em julho, em Roma. O nadador afirmou que o feito serve para atenuar a tristeza por não ter conseguido se classificar para a prova nas Olimpíadas de Pequim.

- Isso é uma vingança contra mim mesmo por não ter conseguido disputar os Jogos. Estou muito feliz. Quero enfrentar o Sullivan - disse em entrevista ao jornal L'Equipe, ignorando Cielo, medalha de ouro na China.

O segundo lugar na prova deste domingo ficou com o também francês Alain Bernard. O atual recordista mundial dos 100m também nadou abaixo da marca de Sullivan e fez o tempo de 21s23. Mas esse resultado pode ser anulado, já que o maiô usado pelo nadador ainda não foi aprovado pela Federação Internacional de Natação.

Aos 28 anos, Bousquet tem um longo currículo na natação. Medalhista de prata em Pequim-2008 no revezamento 4x100m livre, o francês já havia conquistado o bronze na mesma prova nos Mundiais de 2007, em Melbourne, e de 2000, em Helsinque. Nas provas em piscina curta (25 metros), o nadador bateu o recorde mundial dos 50m livre (21s10).